Renato Ardovino è il più noto cake designer italiano: pasticcere raffinato, Renato è un maestro nella creazione di dolci opere d’arte, per alcune delle quali occorrono fino a quattro settimane di lavorazione.

Nella nuova serie “TORTE IN CORSO CON RENATO”, in onda in PRIMA TV dal 26 novembre dal lunedì al venerdì alle ore 15:00 su REAL TIME (Canale 31 Digitale Terrestre Free, Sky canali 124 e 125, Tivùsat Canale 31), Renato ci insegnerà a realizzare torte originali e stupende decorazioni, che potranno fornire ispirazione a tutti gli appassionati di cake design.

Ad aiutarlo, un assistente molto volonteroso: Angelo, il giovane nipote che Renato ha voluto con sé.

In ogni episodio, Renato mostrerà tutte le fasi di preparazione di una torta a partire dal pan di Spagna e ci spiegherà quali sono gli strumenti del mestiere, dispensando consigli su come utilizzarli al meglio. E quando la torta sarà pronta, comincerà il vero divertimento: dalla copertura in pasta di zucchero alla realizzazione dei dettagli più minuti!

L’esperto Cake Designer risponderà anche alle domande del pubblico e, con i suoi consigli preziosi, tutti i suoi fan potranno realizzare torte davvero spettacolari.

Tutti gli appassionati di cake design potranno trovare le ricette di Renato e rivedere gli episodi sul sito www.realtimetv.it.

“TORTE IN CORSO CON RENATO” è una produzione Zodiak Active per Real Time (20 episodi x 30’).

Originario di Paestum, Renato lavora a Battipaglia, dove ha sede il suo laboratorio artigianale. Fin dalla sua infanzia, dimostra  uno spiccato talento artistico che applica quando, più adulto, viene conquistato dal mondo della pasticceria, arricchendola di design, fantasia e colore.

Il suo percorso di ricerca e sperimentazione, uniti al suo talento, lo rendono oggi  il più famoso cake designer italiano.
Lo stile  delle sue torte è elegante e raffinato, fantasioso e colorato come dimostrano le sue creazioni: dalle wedding cake alle torte per bambini.
Attualmente Renato, oltre alla sua attività, collabora  con le più importanti riviste di cucina e cake design italiane ed alcune tra le sue composizioni sono state esposte alla 54a Biennale di Venezia.

Per ulteriori informazioni visita anche:
www.realtimetv.it

TORTE IN CORSO CON RENATO

PRIMA TV dal 26 NOVEMBRE, DAL LUNEDì al VENERDì, alle ore 15:00 SU REAL TIME
CANALE 31 DIGITALE TERRESTRE FREE
Sky Canali 124 e 125, Tivùsat Canale 31.

Tagged with:
 

95 commenti a Renato Ardovino nuova star di Real Time

  1. Jsa scrive:

    Non vedo l’ora…sto contando i giorni!! Forza Renato!!

  2. Giovanna scrive:

    Complimenti Renato, che dire…,F A N T A S T I C O !bravissimo :) ti ammiro tantissimo,oltre che bello pure simpatico:)non perdo una puntata(io le registro pure)le tue spiegazioni fanno sembrare questi capolavori semplici,e io ci credo!bravo,bravo e anche tuo nipote non se la cava male :) grazie per la compagnia e arrivederci alla puntata di oggi ^__^saluti dalla Sardegna,ciaooo

  3. monica scrive:

    sei davvero bravissimo grazie x tutti i trucchi ke ci insegni.:ki sà se un giorno divento brava cm te ciao a domani davanti alla tv

  4. barbara scrive:

    ciao renato 6 un maestro e 6 perfetto anche nello spiegare le cose ,io ho 40 anni e per me la pasticceria da piu di 10 anni mi appassiona e mi rilassa vorrei un consiglio, dovrei fare una torta per mio figlio e vorrei metterci sopra la sua foto( solo la cialda, che faro fare al pasticcere)come si fa per fissarla sopra alla pasta di zucchero vorrei un tuo consiglio al piu presto grazie .barbara reggio emilia

  5. adriana scrive:

    finalmente e’ da tempo che desideravo vedere questo
    programma, Renato e’ speciale nella spiegazione delle composizione delle torte grazie forza…

  6. elisa scrive:

    mi ha colpito “la cicogna” in 3d
    e’ stupenda

  7. rosa scrive:

    oggi ho scoperto la trasmissione su real time spero di imparare l’arte della decorazione io sono una persona che ama sapere sempre di più .

  8. rosy scrive:

    ciao renato sono rosy da matera.Guarda da quando hai cominciato non ho occhi che x te 6 stupendo e bravissimo. Saluti da matera LA CITTÀ DEI SASSI

  9. Caterina scrive:

    bravissimo .a cosa servono quelle cannucce ? ke tagli… !!.le dosi della pasta di zucchero non le trovo?? l ultimo piano con cosa lo fai ?? nei filmati non lo dici!! ciaooooo grazie

  10. josineide scrive:

    ciao renato sono josineide sono brasiliana e vivo a livorno.sei bravissimo le tue torte sono bellissime guardo il tuo programa tutti i giorni.saluti da livorno.

  11. ALESSANDRA scrive:

    RENATO SEI FORTE INEGUAGLIABILE MI RENDI FELICE OGNI VOLTA CHE TI CIMENTI A FARE QUELLE COSE DA PIANTO, SI PIANTO DI GIOIA SE E’ POSSIBILE COME FAI LA GELATINA X INCOLLARE LA PASTA ZUCCHERO? GRAZIE .

  12. nadia scrive:

    ciao renato sono Nadia da Varese complimenti sono senza parole grazie infinito

  13. elisabetta scrive:

    Ciao Renato, chissà se leggerai questo commento. Io è la prima volta che ti vedo in tv, e sinceramente vedendo come realizzi le torte mi sembri in gamba, ho cercato di scrivere qualche appunto, ma il programma è talmente veloce che non stavo dietro nello scrivere, io non mangio dolci, e quindi per me è un mondo fuori dalla mia portata, però mi piacerebbe poter creare una torta per il compleanno di mio figlio che compie 6 anni, e dare uno colpo basso alle mie amiche e conoscenti su una torta che si presenta bellissima e buonissima…. spero che tu possa aiutarmi, e magari chissà potrei iniziare a mangiare anche i dolci!… comunque, di sicuro hai una telespettatrice in più che ti seguirà nella speranza di capirci qualcosa, ti auguro salute e tanta fortuna per il 2013. Ciao da Elisabetta

  14. carmela scrive:

    cio renato e ciao angelo. renato io seguo i tuoi consigli su realtime ,le torte che fai mi piacciono tanto per favore sai dirmi come si fa una rosa di pasta di zuchero col fuxsia

  15. maria scrive:

    Ciao Reanato , oltre alla tua bravura sei molto,molto simpatico, io sarei libera e tu?????????????????????????????????? (scherzooooo…..non tanto!!!).Vorrei un consiglio per una torta con la farcitura alla crema di burro.

  16. ana scrive:

    Ciao Renato e la prima volta che scrivo per fare i miei complimenti sei bravisimo e sopratutto sei molto umille semplice tanti auguri!io faro il possibile per non perdermi il tuo programa salutami angelo esta facendo una bella carriera,a presto.

  17. maria scrive:

    Vorrei sapere se Renato ha un negozio a Milano dove poter ordinare la TORTA PER IL COMPLEANNO DI MIO FIGLIO LEONARDO…………..Adoriamo Renato e le sue torte………… Grazie

  18. carla scrive:

    che dire oltre che molto bravo…sei anche mooooolto carino..

  19. Paola scrive:

    Vorrei sapere su cosa stende la pasta di zucchero perché spesso , anche se metto lo zucchero a velo, mi si attacca e poi lei dice di far asciugare le decorazione di pz ma si induriscono troppo e spesso si spezzano . Mi può dire dove sbaglio . Grazie

  20. eva scrive:

    angelo sei bellissimoooo e adoro il tuo programma tv su real time siete bravisssimi

  21. Paola scrive:

    Carissimo Renato tutti i giorni alle ore 15 non mi deve disturbare nessuno perché guardo te preparare delle magnifiche torte, sei super bravo e molto simpatico vorrei essere al posto di Angelo anche lui molto simpatico. A maggio mia figlia compie 18 anni ed ho deciso di fare la torta a tre piani quindi ti guardo attentamente per prendere spunti spero di riuscirci baci baci Paola sei bravissimooooooooooooooooo

  22. Renato felicidades e mais sucessos em 2013!
    Sou brasileira e moro na Cidade de Campinas Estado de São Paulo e tenho mta admiração pelo seu trabalho e sigo seus eventos pela internet!Sou Arquiteta e Cake Design aqui no Brasil e me inspiro em seus bolos e cupcakes!Aprendi muito com seu programa no Real time e gostaria de saber se vai continuar a apresentar o” TORTE IN CORSO COM RENATO” nesse ano de 2013 e se for quando volta a tv?Estou anciosa em saber e aguardo mto essa informação!
    Um abraço de sua admiradora Brasileira que sonha em fazer um curso de bolos decorados com vc!!!

  23. Annaformia scrive:

    Mi piace tanto tutto quello che sai fare ma di più mi piace come insegni le cose a tuo nipote e se vuole potrebbe fare molta strada. In bocca al lupo per te e per lui da una che ama le cose fatte bene

  24. marina scrive:

    caro renato sono una napoletana trapiantata a milano da 41 anni da poco ho scoperto il tuo real time .
    devo dire che ci lasci senza parole e per la simpatia ma soprattutto per la Tua bravura-
    Ho comprato la pasta di zucchero in pacchetti di vario colore per incominciare a modellare, ma purtroppo sono dure cosa posso fare?
    sono molto brava nella manualita,lavoro le perline veneziane componendo meravigliosi centrotavola ,amo lavorare la ceramica e sono anche un ottima cuosa sia del salato che del dolce . Mi permetto di dirti un abbraccio perche potrei esserti mamma con infinita stima marina.

  25. elisa scrive:

    complimenti è dirti poco, sono sempre stata attratta da lavori artistici e creativi di ogni tipo e, credimi, vorrei tanto essere al posto di tuo nipote.

  26. Paola scrive:

    Renato mi sono innamorata di te!

  27. Antonietta scrive:

    Complimenti Renato bravissimo. Vorrei tanto anch’io imparare a fare tutti quei capolavori che fai tu. Ti seguo sempre. Fai i complimenti anche ad Angelo. È complimenti di nuovo a te oltre che per la bravura anche xche’ sei davvero molto e molto affascinante. Ma a Roma non vieni mai?

  28. luisa scrive:

    Renato sei super bravo …. le tue lezioni davvero ci aiutano a capire tanti trucchi e accortezze, certo con le attrezzature giuste siamo aiutate, ci vuole proprio fantasia. Grazie spero proprio che il tuo spazio

  29. Patrizia scrive:

    Ciao Renato .Ti do del tu perchè ormai siamo diventati grandi amici dato che non mi perdo nessuna delle tue puntate,neanche quelle in replica!!!Amo tantissimo fare i dolci e seguo con attenzione ogni tua lezione.C’è un problema,però:con te ogni cosa sembra facile da realizzare,ma al momento di farlo,in realtà non lo è affatto.Io,però ,non mi arrendo ed “insisto”.Faccio tesoro di ogni tuo consiglio,anche se la tua bravura è “inarrivabile”!!!Mi congratulo per la spettacolarità e il buon gusto che esprimi nelle tue creazioni, che sono una più bella dell’altra e mi chiedo se puoi darmi un’idea per decorare la torta della mia bambina di 12 anni, che a Giugno dovrà fare la cresima.Per l’occasione organizzerò un pranzo con 25-30 persone e vorrei stupirli tutti.Nel salutarti vorrei ringraziarti e farti i miei complimenti:oltre che”un’artista”sei una gran bella persona.A presto.

  30. lory scrive:

    caro Renato, complimenti! in marzo mia figlia rocker fa i 18 anni e mi piacerebbe farle una torta a forma della sua chitarra…dici che si può fare?mi consigli oltre al pan di spagna come la posso riempire? bastano 2 strati di pan di spagna? poi le varie decorazioni prima di applicarle le devo fare asciugare? insomma se puoi mi aiuti? grazie e ancora complimenti! ciaooo

    • admin scrive:

      Ciao. Grazei per i complimenti! Siccome la chitarra è un oggetto molto basso vanno bene due strati di pan di spagna. Le decorazioni puoi realizzarle anche il giorno prima!

      Renato Ardovino

  31. STEFANIA scrive:

    CIAO RENATO SEI VERAMENTE BRAVISSIMO E ANCHE MOLTO RAFFINATO DESIDERAVO SAPERE QUANDO FARAI UN CORSO BASE A PALERMO…………..SONO MOLTO INTERESSATA

  32. Mery scrive:

    Ciao Renato, complimenti alla tua bravura e soprattutto alla tua passione nel realizzare torte a dir poco favolose. Io sono alle mie prime armi nell’utilizzare la pasta di zucchero. Avrei una richiesta da farti, mi faresti vedere come posso realizzare una torta con oggetti in pasta di zucchero riguardanti l’evento di una futura nascita? Grazie Mary.

  33. nazzarena rossi scrive:

    ciao renato sei fantastico vorrei un consiglio , le mia torte con il pan di spagna rimango troppo asciutte. forse la bagna non è sufficiente o forse è poca le farcia . io faccio il pan di spagna senza lievito , è buonissima ma forse assorbe troppo il liquido delle bagna . poi volevo sapere se in estate si può usare la pasta di zucchero ,se si possono fare le fantastiche torte! grazie

  34. francesca scrive:

    lo guardo sempre mi piace un sacco in una sola parola S T U P E N D O

  35. MARIA GRAZIA FLORIDI scrive:

    CIAO RENATO, MI CHIAMO MARIA GRAZIA E TI SCRIVO DA PALERMO. COMPLIMENTE PER LE TUE CREAZIONI E PER LA TRASMISSIONE SU REAL TIME. PER LAVORO, NON SEMPRE MI E’ POSSIBILE SEGUIRLE TUTTE, MA SONO MOLTO INTERESSANTI.
    QUALCHE GIORNO FA, HAI REALIZZATO UNA TORTA , PER UN GRUPPO DI BAMBINI SCOUT, DAL TEMA “IL BOSCO”, SE NON RICORDO MALE. VORREI RIVEDERE IL PROCEDIMENTO E TUTTE FASI DELLA TORTA. POTREI RIVEDERLA SUL TUO SITO? SE E’ GIA’ PUBBLICATA, SU QUALE VOCE DEVO CERCARLA? GRAZIE MILLE . ALLA PROSSIMA. CIAO

  36. maura scrive:

    renato complimenti sei grande!vorrei chiederti devo fare la crema di mascarpone per circa 30 persone quanto ne vorra ….mi sai dire le dosi.

  37. daniela scrive:

    ciao renato io quardo ogni tanto la tua tramissione le torte che fai sono belissimi. se io ho bisogno di una torta chiedo a te? risp sulla mia emeil. ciao

  38. Luigia scrive:

    Ciao Renato sono Luigia ma per gli amici Gina mi piacciono molto tutti i tuoi capolavori. Vedo tutte le puntate vorrei avere la possibilita di conescerti e vorrei sapere se hai la possibilita di organizzare un corso mi farebbe molto piacere farlo

  39. Cristiana scrive:

    Ciao sei bravissimo! Vorrei sapere se metti il polistirolo anche ai piani superiori.Visto che hai risvegliato I miei attacchi d’arte, vorrei mandarti una foto di una mia torta per un tuo parere, ma dove la mando?

  40. Daniela scrive:

    Da appassionata pasticcera e artista le faccio uno dei migliaia di complimenti che riceverà di sicuro per il programma su Real Time: è un piacere vedere con quale pazienza, estro e tecnica realizza le sue torte sempre con un pizzico di simpatia. Spero che farà un’altra stagione perché i suoi consigli e tecniche sono davvero preziosissimi anche per i più pratici!!!

    Daniela

  41. cristina scrive:

    renato sono cristina e ti guardo sempre e trovo che le tu torte sono magnifiche creazioni

  42. gabri scrive:

    sei bavissimo,tutti i giorni io e le mie figlie ti seguiamo attente ed ogni volta tentiamo di fare le tue creazioni, oggi abbiamo visto i cupcakes stupendi.Complimenti sia per la tua bravura che per la chiarezza con cui spieghi, BRAVOOOOOOOOOO

  43. sonia scrive:

    ciao Renato vorrei un consiglio per una torta semplice e che sia bella da vedere e da mangiare…. non sono molto brava a cucinare a mi servirebbe un consiglio da te visto che sei molto bravo… potresti riuscire nell’intento grazie mille un saluto a te e a Angelo se ci riusciresti mi faresti felice e un grandissimo favore

  44. francescantonio scrive:

    ti vedo sempre in tv e sei bravissimo.

  45. francescantonio scrive:

    voi siete bravissimo a fare le torte e vi vedo quasi sempre in tv

  46. francescantonio scrive:

    e anche io voglio seguire te

  47. bene scrive:

    Ciao renato ti ammiro molto per le torte che realizzi.Per il compleanno di mia figlia vorrei creare una torta di pasta di zucchero.Vorrei creare una torta semplice,con qualche piccolo particolare,come qualche rosa o una bambolina semlice.nn so proprio da che parte iniziare.Ti prego,dammi dei consigli.Ah….un’ ultima cosa,dove si compra la pasta di zucchero?E tutto il resto?Mi affido a te…perche’ il compleanno e’ proprio fra pochi giorni.Mi raccomando ,ricordati per favore che vorrei creare una torta semlice e facile da realizzare.Grazie mille,un salutone da Pontedera,una citta’ in provincia di pisa.

  48. manuela scrive:

    ciao Renato io mi chiamo Manuela ho 10 anni mi piacerebbe conoscerti e imparare i tuoi consigli, e mangiare le tue buone torte una domanda ma come la fai la pasta di zucchero rosa?e come fai a fare i muffins ciao

  49. Mariella scrive:

    Ciao Renato, volevo farti i miei complimenti, sei davvero bravissimo e simpaticissimo, Proverò a farne qualcuna.

  50. manuela scrive:

    ciao Renato mi faresti una torta per la mia cresima so che tu riesci a farle è tra un anno grazie Renato

  51. manuela scrive:

    mi piacerebbe Renato ma so che tu sei un pò impegnato quando hai il tempo me la fai ? grazie mille renato (:

  52. pina scrive:

    ciao Renato sei bravissimo tu si che sei il boss delle torte!!!! posso venirti a trovare in studio?

  53. Mariagrazia scrive:

    ciao Renato posso chiederti un consiglio?volevo sapere se in televisione ci fai guardare come si fanno i biscotti alle mandorle ciao.

  54. Rosaria scrive:

    Ciao Renato sono Rosaria da Napoli ti seguo spesso e sei davvero bravissimo e mi piacciono molto le tue “sculture” ti vorrei chiedere un consiglio ho provato a fare una torta e ho usato la pdz ho usato come fai tu la crema di burro come base per la pdz ma ne a me ne ai mie figli piace tanto ci disgusta un po quindi cosa posso usare per sostituirla? io avevo pensato alla ghiaccia reale che ne pensi ? ti prego rispondimi grazie ciao

  55. mascia scrive:

    Ciao Renato, sono Mascia, ormai ho occhi solo per il tuo programma sei stupendo. Vorrei sapere dove posso trovare i pioli arancioni che utilizzi per sostenere i piani sono molto comodi facili da tagliare e sipratutto colorati mi piace l’idea che si possono immediatamente vedere al taglio della torta.
    Grazie

  56. Alessandra scrive:

    Ciao Renato, intanto vorrei dirti che sei fantastico! ho girato sul tuo sito ma non riesco a trovare le dosi di due dolc, si tratta del castagnaccio e quella dei corn flakes…aspetto tue risposte… Grazie mille!!!!

  57. Violetta scrive:

    Ciao Renato,
    mi chiamo Violetta e devo chiederti un piccolo favore. Io adoro gli animali e desidererei una torta con gli animali per la festa di compleanno di mio nonno. Mio nonno è morto e per il giorno del suo compleanno lo voglio far tornare in vita con una torta speciale. Io per scrivere questo commento ho dovuto inserire un email. se la riesci a vedere inviamo un email con il procedimento per realizzarla e la foto del disegno che fai sempre ai tuoi clienti! Spero che lo potrai fare! Baci Violetta!

  58. miriam scrive:

    ciao Renato sono Miriam da regalbuto ti seguo sempre sei bravissimo spero un giorno di diventare brava come te è come si dice in sicilia le tue torte hanno un aspetto troppu bone un bacio

  59. vinenzo scrive:

    ciao Renato mi chiamo Rosanna ti chiedo una torta per il compleanno di mio figlio Vincenzo.Ti prego aiutami anche perchè e tra due settimane il compleanno.
    BACI VINCENZO E ROSANNA

  60. vinenzo scrive:

    Comunque mi sono dimenticata di dirti questo:Ti prego Renato sbrigati a rispondere

  61. FRANCIA ELENA RODRIGUEZ scrive:

    ciao renato comestai sono una sitadina colombiana multo apasionata dele torte e date sei brabisimo te siguo matina e pumeriggio e date o enparato tanto cunplimenti boleba dirte perche tuti en las revistas noce ne anche 1 che meta il presio piu menos de una torta para poder aserse una idea del presio o asegundo dele spese cuanto sereve el promedio di cobrarla te rengrasio de ante prima per il tuo aiuto e in boca al lupo

  62. letizia scrive:

    ciao renato sono letizia è vengo da Monterosso almo come stai tu sei il mio grande fan infatti vado a vedere tutte le tue puntate ogni giorno e sono appassionata di torte anche se ho 9 anni ciao renato ti prego di rispondermi anche se sei molto impegnato ciaoooooooooooooo

  63. Giada scrive:

    Ciao Renato sto guardando la trasmissione su realtimetv e volevo sapere la ricetta della torta al cioccolato! Me la potresti dire grazie mille e comunque sei bravissimo :)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>